Москва

ул. Земляной Вал,

дом 54, 2й этаж.

+7 (905) 780-30-40

+7 (495) 748-06-91

aga@home-solutions.ru

История LACANCHE

История

Начиная со Средних веков, история местечка Лаканш тесно связана с осуществляемой на данной территории металлообрабатывающей деятельностью. Именно в то время здесь был построен кузнечный цех, основным рабочим сырьем которого были вода и железо, в изобилии доступные в данной местности.
В 15 веке герцог Бургундский построил литейный цех в местечке под названием Ла Канш. В 1763 году местный землевладелец Жан-Батист Ришар де Куртиль приказал соорудить на своих владениях доменную печь.

 

Через несколько лет после Французской революции Жак-Этьен Комартен возобновил деятельность кузниц и разработку данной территории, внеся новый капитал с целью усовершенствования качества продукции литейного цеха и увеличения его производительности. Фердинанд Косте и его потомки внесли свой вклад в развитие данной промышленной отрасли в 19-20 веках.

Сегодня на этих землях и производятся кухонные плиты Lacanche.

Вековой опыт

Первоначально выпускаемая продукция состояла, в основном, из простых изделий из железа, изготавливаемых в небольших количествах. Но уже в начале 18 века внедрение современного оборудования позволило заняться производством вторичного литейного чугуна, что открыло возможность изготовления и продажи в данной местности многочисленных предметов хозяйственной утвари, таких, как керамические изделия, кухонная посуда и нагревательные элементы. Первые дровяные печи и кухонные плиты, произведенные в местечке Лаканш, использовались в частных хозяйствах и ресторанах и представляли собой первое в своем роде оборудование, изготовленное на территории Франции.

В 1900-х годах, в связи с использованием листовой стали и цветной эмали, кухонные устройства, работавшие на дровах и угле, начали приобретать более замысловатые и элегантные очертания. Сегодня некоторые из них могут занять достойное место в любой коллекции.

На протяжении 20 века кухонное оборудование, электрические и газовые плиты, а также духовые шкафы стали более удобными и практичными для использования, особенно учитывая развитие технологий нагрева, которое стало возможным благодаря применению газа и электричества.

Подробнее: http://www.lacanche.ru/lacanche-the-movie.php

 

04.02.2015

 

Copyright © «ХОУМ СОЛЮШНС» 2018, Все права защищены.
Москва, ул. Земляной Вал, д. 54, стр. 1 +7 (495) 748-06-91

Создание сайта - ЛМ Проджект